МОЯ ALMA MATER

В обществе медицина всегда была на особом счету. Врач – это не профессия, это образ жизни. Если человек спасает чью-то жизнь, его почитают как героя, присуждают награды, пишут об этом в СМИ. А врач спасает жизни каждый день – это его ежедневная обязанность.

 1-е сентября 2011 года. Первокурсники распределяются по группам и садятся за первую в их жизни студенческую скамью. Вот и я стою перед главным корпусом, даже не задумываясь, насколько родным станет университет с тогда еще сложным для меня названием ЗКГМУ. Все это было ново, интересно и, конечно же, немного страшно.


Потом я и не заметила, как «с головой окунулась» в новый распорядок. Не было места и времени простудам, забыла слова «лень» и «не успел», не стало понятия «выспался». «Сместился» традиционный режим с обедом и ужином, поскольку эти пять лет были постоянной гонкой, где совмещались учеба и общественная жизнь. Также, наравне с трудной учебой можно активно заниматься наукой, которая является неотъемлемой частью обучения и развития, каждый может посещать творческие кружки по интересам. Я думаю, что в нашем медицинском университете проходят самые интересные студенческие годы.

Это только начало пути будущего врача. Если ты хочешь быть отличным специалистом в своем деле, ты должен трудиться не покладая рук и не жалея себя. Наверное, только сейчас приходит чувство глубокого уважения ко всем врачам, преподавателям, особенно к тем, кто занимается наукой, всем, кто хоть как-то причастен к медицине, за очень нелегкий, трудоемкий, жесткий, где-то жертвенный, путь к своей профессии.


При поступлении я, почему-то, была твердо уверена, что стану хирургом, даже не понимая всю серьезность этого профиля. На 5 курсе мы должны были сделать свой предварительный выбор направления, по которому мы будем обучаться и работать в дальнейшем. И вот, пройдя определенный рубеж и получив небольшой опыт, я решила стать педиатром. Это уже осознанный выбор.

В своей alma mater я обрела много друзей, узнала много нового, побывала в разных городах и странах на научных конференциях.


От выпускников 2016 года хочу выразить благодарность администрации университета и профессорско-преподавательскому составу за то, что мы учимся в одном из лучших медицинских университетов.

Уайсова Жулдыз,

выпускница факультета

 «Общая медицина»