Қиындыққа қарсы тұрған қайсар қыз

Профессор, медицина ғылымының докторы, ғылыми iзденістері әлемнiң көп елдерiнде ғалымдардың үлкен шынайы қызығушылығын тудырған, Ұлы Отан соғысының ардагері, Берлинге дейін жеткен қазақ қызы Халида Есенқұлқызы Маманова – біздің мақтанышымыз.

Толығырақ: Қиындыққа қарсы тұрған қайсар қыз

Истерия по ушедшему кумиру или дань уважения Личности?

Уход из жизни незаурядного человека имеет, как правило, широкий общественный резонанс. Кто-то искренне скорбит и отдает дань памяти, а кто-то раздраженно недоумевает, с чего вдруг такие эмоции.

Толығырақ: Истерия по ушедшему кумиру или дань уважения Личности?

Выбор года- 2015. АЛТЫН АДАМ.

Актюбинский врач, руководитель кафедры детской хирургии ЗКГМУ имени Марата Оспанова Булат Дженалаев спасает жизни детей и учит этому студентов. Научиться правильно диагностировать, лечить болезни – это очень сложно. А лечить детей еще сложнее. А недавно из Алматы пришла радостная новость: Булат Канапьянович удостоен звания лауреата национальной премии «Алтын Адам» в номинации «Врач года». Это стало для профессора высшей наградой в медицине.

Толығырақ: Выбор года- 2015. АЛТЫН АДАМ.

В память об отце

Арын Нурлан Мухтарулы, хирург, профессор, доктор медицинских наук: «Никто не вечен - спешите делать добро!».

Толығырақ: В память об отце

Врач. Педагог. Ученый. Новатор.


Котлобовский Владимир Игоревич родился 4 октября 1955 года в г. Кинешма Ивановской области в семье офицера Советской Армии Котлобовского Игоря Степановича. Детство Владимира Игоревича прошло в Грузии, в г. Тбилиси. В 1967 году, в возрасте 12 лет, при очередной смене места службы отца, семья оказалась в Казахстане, в городе Актюбинск, где он живет и трудится по настоящее время.

Толығырақ: Врач. Педагог. Ученый. Новатор.